您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

何平主持召开市政府第6次常务会议

2017-02-21 16:05 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 8873次 【字体:

审议卫生计生、绿色农业、法治政府建设等规划


  2月20日,四届市政府第6次常务会议召开,审议卫生计生事业、绿色农业发展、法治政府建设等规划。市长何平主持。

  会议审议了《巴中市“十三五”卫生计生事业发展规划》《巴中市“十三五”绿色农业发展规划》《巴中市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》《巴中市人民政府拟定地方性法规草案和制定政府规章程序规定》《关于开展“行政效能提升年”主题活动的通知》《开展行政效能核查问责的实施办法》《巴中市环境保护工作职责分工方案》《巴中市促进成果转移转化行动方案》等事项。

  会议要求,要坚决贯彻落实中央、省委、市委战略部署,坚持以健康促小康,紧紧抓住脱贫攻坚的机遇,积极推进“健康巴中”建设,力争在2020年居民健康水平达到或超过全省平均水平,把巴中建成“健康之城、康养之地”。要充分发挥巴中得天独厚的生态优势和资源优势,突出以农业供给侧结构性改革为主线,以实现绿色农业价值再造为目标,以农民增收、农业增效、农村增绿为目的,走出一条高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。各县(区)、市级部门要明确职责,加大项目争取实施力度。同时,要督促县(区)根据规划年度目标抓好示范区建设,分布推进落实。要深入推进依法行政,加快法治政府建设,完善法律顾问工作机制,高度重视法制机构建设,特别是基层法制机构要进一步整合资源,加强队伍建设。

  会议指出,根据市政府四届一次全体会议精神,市政府决定,2017年在全市政府系统开展“行政效能提升年”主题活动。各地各部门要高度重视,切实加强组织领导,压实责任,强化督查。市监察局要在近期针对信访举报、监督检查、纪律审查情况,梳理一批、督办一批、问责一批、通报一批行政效能核查问责典型案件,发挥警示震慑作用,确保活动开好头起好步。

  会议强调,要进一步落实环境保护工作责任,各地各部门要牢记职责分工,各司其职、各负其责、密切配合,完善工作轨迹,强力推进全市环境保护工作。

  会议传达了全省水利工作会议精神。

  根据市政府常务会会前学法制度,会前集中学习了《公共机构节能条例》。会议要求,党政机关特别是领导干部要以身作则、率先垂范,牢固树立依法行政理念,带头推进公共机构节能降耗工作,为建立节约型社会、实现巴中绿色发展发挥模范带头作用。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协和军分区有关领导列席会议。