您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

何平主持召开市政府第5次常务会议

2017-02-14 16:05 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 8996次 【字体:

大力实施“七大行动计划”推进农业供给侧结构性改革

 

  2月13日,市政府召开第5次常务会议,市长何平主持。

  会议审议了《关于大力培育农业农村绿色发展新动能推动传统农业向现代农业跨越的意见》《关于审定2016年度拟评定市级“四好村”的请示》《巴中市法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》等事项。

  会议要求,全市上下要深入贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件和省委农村工作会议、省委1号文件精神,以市第四次党代会精神为指引,全面落实决胜脱贫攻坚、加快绿色发展、建设“五彩巴中”的决策部署,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以建设全国知名绿色有机农产品供应基地为目标,大力实施“七大行动计划”(扩量行动计划、品牌推广行动计划、提质行动计划、培优行动计划、营销行动计划、招商行动计划、金融助推农业产业化行动计划),推进产品生态化、产业园区化、农业信息化、经营资本化,构建新型农业产品、生产、经营体系,加快以“四个好”为目标的幸福美丽新村建设,转变农业发展方式,培育农业农村绿色发展新动能,努力补齐农村发展短板,奋力推进传统农业向现代农业跨越。

  会议要求,要继续落实各级党委、政府主要负责人为“四好村”创建活动的第一责任人,构建整体联动的工作责任机制。建立健全考评体系,将“四好村”创建活动纳入各县区党委政府年度目标绩效考核,加大督促检查力度,建立有进有出的动态管理机制。要进一步分解落实“七五”普法目标任务,持续深入推进“法律七进”,为全市“十三五”时期经济社会发展营造良好法治环境。

  会议传达了2017年全省司法行政工作会议、全省林业工作会议、全省农业工作会议、全省国土资源工作会议、全省商务工作会议等会议精神。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协、军分区有关领导和部分市民代表列席会议。