您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

何平主持召开市政府第4次常务会议

2017-02-08 13:25 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 9239次 【字体:

收心归位凝聚共识确保各项工作顺利开局

  2月7日,四届市政府第4次常务会议召开,传达《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于集中精力抓落实做好一季度工作的通知》精神并安排一季度工作。市长何平主持。

  就贯彻通知精神和做好一季度工作,会议强调,一要强化抓落实的意识。当前,市第四次党代会、市“两会”已经顺利召开,明确了未来五年的目标和任务,要深化抓落实的认识,明确抓落实的任务,掌握抓落实的方法,进一步增强抓落实的自觉性、主动性、创造性,动真心、用真情、使真劲,把省、市各项决策部署落到实处。二要聚焦抓落实的重点。要聚焦通知精神,对照省委书记王东明“八个抓落实”的重要要求,认真谋划本地方各项工作,确保省委、省政府决策部署落实落地;要聚焦市第四次党代会、市“两会”以及四届市政府一次全体扩大会议等会议精神,全力推动市委、市政府安排的工作顺利开局;要聚焦全年综合目标任务抓好工作落实。三要压实抓落实的责任。要通过定责任主体、定目标任务、定工作内容、定完成时限、定验收标准、定奖惩配套办法推动重点工作,把重点工作目标化,目标任务责任化,责任落实具体化,尤其要突出“谁主管谁负责”的原则,着力解决“看似都在抓,实则没人抓;看似都在管,实则没人管;看似都在负责,实则没人负责”的问题。特别是四届市政府一次全体扩大会议提出的八件大事要事,要制定好时间表、推出路线图、签下责任书,确保这些工作得到实实在在的推进,收到实实在在的成绩。四要严明抓落实的纪律。各地各部门“一把手”要率先垂范,从我做起,既要抓好工作的谋划布局,更要抓好任务的检查督导。要以开展“行政效能提升年”为契机,严查不落实的事,严惩不落实的人,实现政风加快转变,行政效能明显提升。市委、市政府目督办要认真研究目标督查考核统筹办法,真正通过督查督出新动力,考出新气象。

  会议审议了《关于授予2015-2016年度巴中市科学技术奖励的决定》《巴中市“十三五”科技创新规划》等事项,传达了全省扶贫移民局长(主任)工作会议、全省住房城乡建设工作会议等会议精神。

  根据市政府常务会议会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国劳动合同法》。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协、军分区有关领导列席会议。