您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

何平主持召开市政府第3次常务会议

2017-01-25 13:30 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 8879次 【字体:

传达学习省“两会”精神等


  1月22日,市政府召开第3次常务会议,传达学习省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议和国务院安委会安全生产巡查意见反馈会精神。市长何平主持。

  会议指出,各级各部门要认真学习、深刻领会省“两会”精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来。要把省“两会”、市第四次党代会、市“两会”等会议精神落实到各项工作中去,以实实在在的工作推动巴中经济社会又好又快发展。

  会议要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,丝毫不能松懈。要落实好“三大责任”,明确党委、政府领导责任,明确部门监管责任,严格落实企业主体责任。要健全“五大体系”,构建执法监管体系、应急救援体系、智慧监管体系、技术支撑体系和安全教育体系。要实施好“十大工程”,分布实施推进交通安全事故预防、矿山安全预防、安全生产体验中心、安全社区、职业病防治、应急救援基地、标准化执法、安全生产技术支持、智慧安监、安全能力提升工程,为巴中安全发展提供保障。

  会议审议了《关于下达重点工作目标任务的通知》《关于认真做好“两会”代表委员建议意见办理工作的通知》《巴中市12345市民服务热线平台运行管理暂行办法》《巴中市重污染天气应急预案》《2017年巴中市拟实施自选“十件民生实事”项目》《四川省巴中市人民政府中国农业科学院茶叶研究所关于加快巴中茶叶发展第二轮战略合作协议》,听取了《关于新能源汽车分时租赁项目考察情况的报告》,传达学习了全省农产品质量安全暨品牌建设工作现场会精神。

  会议要求,要强化督查,跟踪进度,确保市“两会”代表委员的建议意见得到落实。各地各部门要对市《政府工作报告》重点工作任务进行全面、精准、细化、客观分解,明确牵头责任单位,健全目标考核管理体系,扎实推进各项工作。要积极支持新能源汽车分时租赁项目在巴中落地,分步实施项目,做好相关配套统筹工作,进一步完善巴中交通运输体系,构建智慧交通。

  市政府副市长及党组成员参加会议。市政协有关领导和部分市民代表列席会议。