您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

市政府召开四届第2次常务会议

2017-01-16 13:10 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 9047次 【字体:

传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神


  1月12日,市长何平主持召开四届市政府第2次常务会议,传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神。

  会议要求,要健全落实安全生产责任。抓好中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》学习贯彻,严格落实县区党委政府领导责任和部门监管责任,落实企业主体责任,督促履行安全生产法定职责。要突破安全监管制约瓶颈。规范市、县、片区三级执法保障用房、人员编制、设施设备、经费保障等标准,充实乡镇(街道)安办力量,规划建设市、县、乡三级应急救援队伍,建设市、县综合安全教育体验中心,全面提高民众安全意识。要编制实施安全生产“十三五”规划。分布实施推进交通事故预防、矿山安全预防、安全生产体验中心、应急救援基地、智慧安监等工程,为巴中安全发展提供坚强的保障。要常态抓好安全监管工作。按照市安委会关于加强年末岁初、春节安全监管、安全生产专项整治总体安排部署要求,开展好安全生产大检查,强化安全生产日常监管,切实抓好安全隐患排查整治,做好应急值守,确保不发生安全生产事故,为全市人民欢度春节营造一个良好的安全氛围。

  会议还研究了其他事项。市政府副市长,市政府党组成员参加会议。