您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

市政府召开四届第1次常务会议

2017-01-10 17:10 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 9241次 【字体:

审议《巴中市人民政府工作规则》等


  1月9日下午,四届市政府召开第1次常务会议。市长何平主持。

  会议审议了《巴中市人民政府工作规则》《巴中市机动车驾驶人培训考试制度改革实施方案》《巴中市人民政府与四川省能源投资集团有限公司关于共建国家天然气综合开发利用示范区合作框架协议》《巴中市“十三五”基础测绘规划》《巴中至万源高速公路特许权协议》等事项,听取了《关于赴省交通运输厅汇报工作有关情况的报告》,传达学习了《四川省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》和中央、省委经济工作会议、全省污染防治“三大战役”和环境保护督察工作领导小组全体(扩大)会议、全省科技创新工作会议、全省工业和信息化工作会议、全省推进质量强省工作会议、全省“互联网+”现代农业工作推进会、全省“六五”普法总结暨“七五”普法启动电视电话会议等会议精神。

  会议强调,市政府工作要全面贯彻党的新理念、新思想、新战略,严格遵守宪法和法律,按照省委省政府的决策部署和市委的总体要求,始终把人民作为第一牵挂,始终把法纪作为第一准绳,始终把效率作为第一生命,始终把诚信作为第一形象,始终把廉洁作为第一底线,全面正确履行政府职能,坚持依法行政,强化行政效能,推进政务公开,健全监督制度,严肃行政纪律,加强廉洁建设,努力打造忠诚、干净、担当的人民满意政府。

  会议要求,要建立开放有序、公平竞争、服务优良、管理规范的驾驶培训市场和公开透明、权责清晰、运转高效的驾驶考试管理体制,有效解决培训考试中的不便利、不规范、不经济等问题,让群众在培训考试中更自主、更便利、更经济、充分享受改革成果。各县区和相关责任部门要高度重视,全力以赴做好中央、省环保督察相关准备工作,持续打好污染防治“三大战役”,对照标准查漏补缺,列出任务清单,切实做好整改,扎实开展环境保护大检查大执法,加快推进生态文明建设。

  市政府副市长及市政府党组成员参加会议,军分区有关领导列席会议。