您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研督导重点交通项目建设及脱贫攻坚工作

2017-12-07 08:46 作者: 张立祥 阅读: 1683次 【字体:

12月5日,县委书记蒲开文深入国道G542、省道S409平昌段建设现场及澌岸、粉壁、兰草等部分乡镇专题调研督导重点交通项目建设及脱贫攻坚工作。蒲开文强调,各级各部门要围绕乡村振兴战略总体要求,细部署真落实,扎实推动当前各项重点工作,为决战决胜脱贫攻坚战夯实基础。县人大常委会主任谢友先陪同调研。

201712052125471126_W0uRcjjE.jpg

S409澌岸至兰草段改建工程,全长15公里,含大桥7座,按二级公路标准建设,路基宽度8.5米,路面宽度7.5米,计划投资5.1亿元。该项目2017年1月开工,预计2019年7月建成通车。蒲开文深入G542、S409平昌段施工建设现场,实地查看了坦溪大桥、王母沟大桥、夏家湾大桥等项目建设情况,详细了解当前重点交通项目建设进度、工程质量及施工安全等工作。

蒲开文指出,我县积极响应全市第三轮交通大会战号召,加快推进交通项目建设,既是夯实脱贫攻坚基础设施建设的重大举措,又是推动县域经济实现跨越发展的有力保障。国道G542、省道S409全线贯通后,不仅极大地方便了沿线群众出行,还为沿线乡镇发展特色产业助力脱贫奔康提供了有力支撑。年关将至,各业主单位、施工单位要认真对照工程进度目标,优化施工方案,查漏补缺,按质按量完成年度目标任务。辖区党委政府、相关部门要加强协调配合,服务项目建设,营造良好的施工建设氛围。

201712052125461124_slVVcuEk.jpg

在兰草镇中仁村、澌岸镇娱乐村、粉壁镇火花村等地,蒲开文就产业发展、易地扶贫搬迁工作进行了调研。蒲开文要求,一要抓实产业培育,促贫困户持续稳定增收。产业扶贫是脱贫攻坚的关键所在,辖区党委政府要重点围绕花椒、茶叶、核桃、药材、水果、水产等“六大”特色产业,通过招引业主、培育产业大户、组建专合社等方式村村因地制宜建设特色产业扶贫园区;要潜心研究实施与贫困户产业利益联结机制,让贫困户通过入园务工、入股分红、发展产业等途径实现多元化增收,持续稳定增收,确保如期脱贫。二要做实易地扶贫搬迁,保贫困户住上安全房。2017年度易地扶贫搬迁工作基本结束,辖区党委政府要做好工程扫尾工作,组织搬迁户尽早住进新房;要认真谋划来年工作,加快启动明年易地扶贫搬迁工程建设;要以易地扶贫搬迁为突破口,加快推进农村饮水、道路、网络等基础设施建设,切实改善农村生产生活环境。

201712052125471127_2nZ3zcZ0.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,当前,脱贫攻坚年度“省考”在即,各级各部门要进一步把准吃透核心要求,围绕安全住房、教育保障、医疗保障、家庭收入、群众认可度等方面,再梳理再部署再落实,要逐一化解问题,逐一攻克难题,确保高质量高标准完成脱贫攻坚年度目标任务。同时,要围绕乡村振兴战略总要求,认真谋划启动来年各项工作,特别是要抓早实施易地扶贫搬迁、推动产业扶贫园区建设上规提档、加快特色产业品牌创建及市场营销等方面的工作,助推脱贫攻坚上台阶,加快建设全省丘陵地区经济强县。

人大常委会副主任魏心军、副县长王良双、政协副主席杨鹏飞参加调研督导。

201712052125461125_Duk06gtK.jpg

分享到: