您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

何效德到澌岸镇开展巡河工作

2017-12-07 08:38 作者: 何九江 阅读: 210次 【字体:

12月5号,县委常委、统战部长、总工会主席何效德前往澌岸镇开展巡河工作。

在澌岸镇木梁溪至澌岸镇场镇河段,何效德实地查看了解了水环境治理、水污染防治等方面的情况,认真听取了乡镇河长的工作汇报。随后又查看了乡镇的畜禽养殖户,了解他们的环保设施安置和周边环境治理情况。他指出,自推行河长制以来,澌岸河段治理工作成效显著,但仍存在一定的污染隐患,需要进一步落实河长负责制,形成河道管理保护的长效机制,努力打造整洁干净优美的河道生态环境。

何效德要求,一要提高认识。全面推行河长制是贯彻落实十九大精神、坚持绿色发展的重要举措,是防治水污染,改善水环境,维护水生态的重要保障。要深入贯彻中央、省、市、县全面推进河长制的部署要求,按照属地负责制原则,摸清河情,找准问题,全面掌握河段基本情况,排查污染源头、采砂采石、违法建筑等情况,按照河湖管理的要求,建立“一河一策”治理方案。二要落实责任。各级河长、部门要进一步明确责任区域、明确责任对象、明确时间节点、明确工作节奏,各司其职、各负其责、协同配合,确保圆满完成河道治理目标任务。三要加强宣传。增强群众环保意识,激发群众参与水环境保护的积极性,强化农村畜禽养殖污染治理,对农村生活垃圾实行村集中收集处理。努力让天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

分享到: