您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

泥龙镇纪委:“微风育廉”拓廉政教育新阵地

2017-12-07 20:46 作者: 泥龙镇 阅读: 680次 【字体:

    泥龙镇纪委创新工作方式方法,探索反腐倡廉教育新模式,借力当前流行便捷的微信建立“微风育廉”微信群,将党风廉政建设融入“互联网+”思维,以新媒体的优势加强廉洁干部队伍建设。

“微风育廉”微信群建立以来,先后发布了反腐倡廉工作动态、典型案例、廉洁政策、倡廉漫画、廉言警句等相关内容,共计30多期,通过图文并茂的形式,转变了过去上面讲下面听的枯燥方式,增强了干部的学习兴趣,也将廉政教育从日常变为在线,使党员干部可以不受时间、地点限制,让廉政教育方式更加灵活,接受教育更加自觉。同时,在重要节点发布提示信息,如高考结束后、国庆中秋来临时,通过微信息提醒党员干部严禁违规操办升学宴、廉洁过节、廉洁自律。

    镇纪委负责人说,创建“微风育廉”微信群意在实现廉政实时“微教育”“微提醒”,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育,微信群已经成为泥龙镇党风廉政教育重要新平台,党员干部廉政意识正以一点点“微”方式聚集,一道高效便捷的廉政教育新阵地正在筑起。

分享到: