您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

元石乡:农村危房改造严把“三关”

2017-12-07 17:37 作者: 高和川 阅读: 685次 【字体:

 

为保障农村贫困户住房安全,元石乡严把“三关”,扎实推进2017年度农村危房改造工作。

严把“进口关”。元石乡认真做好危房改造政策宣传和调查摸底工作,在坚持公开、公平、公正原则的基层上,将政策向农村贫困户倾斜。

严把“质量关”。组织专业技术人员加强对施工现场的监督检查和指导,对质量未达标的建房点,要求立即整改,做到完工一处、合格一处,真正圆好贫困户的安居梦。同时按照一户一档要求做好纸质档案资料归档、电子档案录入工作。

严把“进度关”。在危房改造审批立项后,抓紧开工建设,按照时间节点严抓工程进度,针对部分能力不足的贫困危改户,要求所在村委会帮助贫困户聘请工人,组织危改工作,确保全乡农村危房改造工作能够按时按质按量全面完成。

分享到: