您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县财政局:“五步走”完成地方政府性债务投资项目资产清查登记工作

2017-12-07 17:31 作者: 县财政局 阅读: 731次 【字体:

为全面摸清地方政府性债务投资项目资产“家底”,防范地方债务风险,加强新增债务管理,平昌县财政局根据财政部、省财政厅《关于开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作的通知》要求,“五步走”有序推进清查登记工作落实,于近日初步完成地方政府性债务投资项目资产清查登记。

认真清查确定填报单位。平昌县财政局资产办联合债管办严格按照财政部、省财政厅相关工作要求,以2017年6月30日为基准日,对基准日前纳入地方政府性债务管理系统中的政府债务投资项目单位进行清查梳理,最终确定平昌县共计124个项目单位。

召开会议部署工作任务。10月19日县财政局组织召开地方政府性债务投资项目资产清查登记工作会,传达学习财政部、省财政厅和市财政局的工作要求,动员参会项目单位深刻认识和领会债务资产清查登记工作的紧迫性、必要性和重要性,并就统计口径、具体业务进行了专题培训。

明确责任促进工作落实。本次清查登记工作,以项目单位为填报登记责任主体,各项目单位主要负责人为第一责任人,财务负责人为具体责任人,对填报数据的真实性和完整性负责。单位主管部门对各项目单位报送的资产情况录入表加强监督和审核。县财政局作为牵头组织部门,负责对各主管局和项目单位报送的数据进行审核汇总,确保债务资产清查登记工作的顺利实施。

强化审核整改完善信息。县财政局资产办、债管办联合将各项目单位填报的“地方政府性债务投资项目资产情况录入表”和“地方政府债务管理信息系统”的相关数据进行清查核实,对信息不完整、数据不准确的项目单位,及时沟通,加强指导,督促及时修改完善重新报送。

全面梳理分析汇总上报。县财政局资产办全面梳理各项目单位上报的信息,通过分析汇总,目前已形成平昌县地方政府性债务投资项目资产清查登记工作报告待县委、县政府审定后上报。

分享到: