您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【安全生产】板庙镇狠抓岁末年初安全生产

2018-01-12 18:15 单位:板庙镇 作者: 板庙镇 阅读: 801次 【字体:

1月10日下午两点,在镇政府4楼会议室召开板庙镇岁末年初安全生产工作专题会。

会议传达了全县1月9日安全生产工作专题会会议精神和要求,对我镇做好岁末年初安全工作进行了专题部署安排,对安全生产迎接县级单位暗访各项工作明确了完成时限,完成目标、责任领导、责任人。

C77E01E8166A504FF20F63908FF88721.jpg

会议要求,全镇干部职工要将安全工作作为当前工作的重点,要放在心上,抓在手上,落实在行动上。一是高度重视、履职尽责。安全生产工作是关乎老百姓的最重要最直接最现实最实际的切身利益问题,我们必须坚守岗位,全力以赴,按时保质把此项工作完成好,各村、各站所、各施工单位负责人要尽职尽责,落实责任彻底排查各类隐患,提高事故防范能力,明确安全工作的重要性、明确安全工作责任、明确安全工作的排查内容、明确安全问题整改落实、明确安全工作及时上报。二是加强领导,大力宣传。成立安全工作领导小组,由镇长任组长,分管领导为副组长,安办、电管所、燃气公司、林业、国土、规建、交管站、水管站、派出所、便民服务中心、文化站、食药办、卫生院、学校、各村三职干部、各项目施工负责人等为成员,充分利用手机短信、微信、微博、专栏、QQ、横幅、标语、广播、开群众会、村村通大喇叭、进村到户等形式全面宣传农村安全常识,普及生产作业、森林防火、农村熏制腊肉、煤炭烤火、用水、用电、用气等安全常识,做到家喻户晓,妇孺皆知。三是严格督查,从严问责。由镇纪委负责监督,镇安办负责监管。各站所、部门、行政村认真填写好安全隐患排查表,在15号前交到镇安办,实行横向到边,纵向到底,零容忍,坚决杜绝走过场,流于形式,排查情况要每天6点前准时汇报分管领导。对因不按时完成任务,到期未交相关资料的,将从严追究相关人员责任。

镇班子成员、机关站所干部、各村三职干部、各施工单位成员参加会议。

 

分享到: