您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县粮食局召开安全信访稳定工作专题会

2018-01-12 14:45 单位:县新闻中心 作者: 苏迅 阅读: 886次 【字体:

 

 

 

1月10日,县粮食局召开安全信访稳定工作专题会议,会议贯彻落实县1月9日县安全生产专题工作会议精神,通报当前安全生产面临的严峻形势,同时,安排部署粮食系统当前安全信访稳定工作。

会议强调,认真贯彻县安全生产专题工作会精神。一是彻底排查信访安全生产工作环节隐患。各企业要立即组织专班落实专人,认真开展安全生产隐患排查。做到“有仓必查、有粮必查、查必彻底、全覆盖,无死角”,对安全隐患发现一起彻底整改一起,确保粮食系统财产和职工生命安全万无一失。二是高度重视和关注民生。粮食系统危仓老库多,伍军人安置多,改革下岗职工多,粮改遗留问题多,安全信访隐患多,各企业要认真梳理和研判安全信访稳定形势,在“细、实、深”上下工夫,抓落实,抓落地,要切实解决好特困职工过节的问题。三是严格督查和追责问责。以县局领导班子各成员带队、法制安全办牵头,再抽调其他办公室人员充实力量,即日起直至节前,分三路深入到各企业按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求严格督查和追责问责,对安全生产工作不重视、隐患检查不彻底、整改不到位的责任人,该停职的必须立即停职,该处罚的必须处罚,在安全生产信访稳定面前,任何人不得心慈手软,必须追责到底。

会议要求,一是切实筑牢安全信访稳定底线工作。把安全信访稳定工作责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,决不能疏忽大意。二是储粮仓和信访热点务必把控到位,筑牢安全信访稳定防线。要始终坚持预防在前,紧盯热点,补齐短板,强化源头治理,严格按照程序和相关法律法规推进安全信访稳定各项工作。三是工作纪律和要求务必严格到位,坚持和完善领导干部信访安全值班值守制度,值班值守务必到岗到位,追责问责务必从快从严从重,着力保障粮食系统和谐稳定环境。

 

 

分享到: