您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县水务局三举措紧促廉洁过节

2018-02-11 15:06 单位:县水务局 作者: 王松 阅读: 924次 【字体:

 

俗话说,“洁不洁,看过节;廉不廉,看过年”。春节既是中国人最为重视的传统佳节,也是腐败易发、高发的时段。随着2018春节临近,平昌县水务局紧盯“四风”新形式、新动向,采取“三项举措”狠抓春节期间的党风廉政建设,坚决遏制“四风”反弹,使水务系统广大干部职工度过一个廉洁、祥和、愉快的春节。

抓教育提醒。多种形式倡导廉洁过节,特别是认真学习上级关于节日期间党风廉政建设各项规定,充分利用公告栏、QQ、微信、短信等渠道开展廉政提醒宣传,发廉洁提示函、签廉洁过节承诺书300余份。观看《警钟》等警示教育片,剖析典型案例,在全局干部职工中敲响警钟,打好节前“预防针”。

抓严格管理。召开节前集体谈话大会,党政领导按照“一岗双责”要求,分别与分管领域干部职工进行廉政约谈180人次,压实责任,进一步坚定干部职工干事创业的理想信念,进一步将纪律规矩刻在心头、挺在前头,进一步增强抵制歪风邪气的“免疫力”。

抓监督检查。紧盯“四风”问题新动向,深挖“节日病”,杜绝“节日腐败”,节前对机关、直属单位财务开展专项督查10余次,对发现有违反中央八项规定精神的苗头性、倾向性问题早提醒、早告诫、早纠正,坚决杜绝有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发生,切实维护水务系统“为民、务实、清廉”的社会形象。

 

分享到: