您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县民政局部署年底安全工作

2018-02-11 16:27 单位:县民政局 作者: 符春雷 阅读: 700次 【字体:

为认真贯彻落实全市安全生产工作暨2018年市安委会第一次全体会议精神,将安全发展理念落小落细落实,切实做好2018年春节期间安全生产工作,有效防范各类安全事故,确保人民群众度过一个安全祥和的节日,县民政局近日对该工作进行再安排、再部署。

扎实开展隐患排查整治,做实安全协同战略。要求全县各级民政部门要充分认识做好春节期间安全生产工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,深入开展安全生产大检查“回头看”活动,查漏补缺,堵塞漏洞,进一步落实安全生产责任,有效防范安全事故发生。要严格按照“属地管理、分级负责”的原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,集中力量、集中时间对责任区域安全生产隐患进行拉网式排查,对排查发现的隐患,要建立工作台账,及时督办整改,务必做到全面排查不留死角、彻底整治不留后患、确保安全不出问题。

切实加强生产监督检查,找准安全攻坚战术。要求各乡镇(街道)民政办、管委会事务办要认真履行安全生产工作职责,迅速组织人员对本辖区内相关安全生产经营单位的进行一次集中检查,全面查找安全生产存在的突出问题和薄弱环节。对发现的重大问题和隐患,填写现场检查记录,提出具体整改意见。春节前夕,各安全生产责任单位挂联领导要亲自带队对包片乡镇(街道、管委会)和挂联安全生产经营单位的安全生产工作进行一次综合督查,重点对消防安全、食品安全、建筑安全、车辆安全、危化品及烟花爆竹安全等重要领域进行检查,以查促改,全力确保系统安定、社会稳定。

严格执行值班值守制度,打好年底安全战役。严格执行 24 小时值班值守制度,春节期间,各乡镇(街道)民政办、管委会事务办、各直属单位要落实专人负责春节期间的值班工作,各农村敬老院所在乡镇民政办要明确春节期间敬老院的带班领导和值班人员。值班期间,带班领导及各值班人员必须坚守岗位,保持通讯24小时畅通,做好安全检查、治安巡查和信息收集报送等工作,建好值班记录。对各种突发事件和异常情况要及时妥善处理并按规定及时上报,严禁漏报、迟报、瞒报,严禁擅自调班、脱岗、离岗。

分享到: