您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

佛楼镇:开展2017年下半年村级脱贫攻坚工作考核

2018-02-12 17:27 单位:佛楼镇 作者: 王平 阅读: 923次 【字体:

为压实压紧脱贫攻坚工作任务,找准差距,补齐短板,巩固脱贫成效。佛楼开展2017年下半年村级脱贫攻坚工作考核在考核过程中听取各村意见建议,针对存在问题,提出整改措施,落实工作责任,同时要求各村早规划、早实施,全力做好2018年脱贫攻坚工作。

领导组织:按照年初党委工作分工文件和工作计划,做实做好全镇党建、脱贫攻坚、信访安全维稳等各项工作经党委政府会议研究决定,2017年度村级考核工作由党委书记牵头,镇纪委、扶贫办、安办等办公室参与考核,对全镇9个村组织考核。

精准考核:对照下达的脱贫攻坚任务清单结合县脱贫攻坚领域考核办法和日常工作任务,制定了《佛楼镇2017年村级脱贫攻坚工作考核细则》。分别对档案管理、信息平台管理、易地扶贫搬迁、表册报送、产业发展、帮扶工作、扶贫宣传等项目到户、到现场查看档案、入户查看脱贫成果、督查通报情况对各村进行量化打分并排名逐一检查核实,精准考核,查找工作差距,提出整改办法

严肃纪律本次考核严格按照考核内容认真核查、实事求是的原则,确保考核工作不流于形式,严禁走风漏气,串通一气,不讲工作只讲感情的陋习,针对发现的问题进行全镇通报批评。年底全镇各村拉通排名,对工作完成的好的村进行奖励,对工作完成的差的村进行惩扣,有效促进全镇脱贫攻坚工作有序推进,为顺利打赢脱贫攻坚战保驾护航。

分享到: