您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

龙岗镇多措并举抓好冬季烤火安全

2018-02-12 16:46 单位:龙岗镇 作者: 龙岗镇 阅读: 902次 【字体:

强化宣传,提高群众安全防范意识。充分运用板报、宣传标语、宣传车、发放安全告知书、召开村社群众会和新媒体微信微博、QQ群等官方账号广泛宣传燃煤烤火安全防护知识。在场镇和人车流量大路口悬挂标语或电子横幅8幅,组织镇安办、派出所、燃气公司等部门利用赶集日发放燃煤燃气安全知识宣传单、冬季农村安全知识手册1100余份、发动宣传车到村社20余车次,有效将“烤火不关窗,关窗先灭火”及冬季安全知识宣传到社到户。

部门联动,全面排查整治安全隐患结合开展岁末年初安全大检查,制定印发专项方案和成立岁末年初大检查工作组,多部门、村(居)协作深入开展场镇液化石油气经营、农村烤火安全知识、森林防火、道路交通等领域专项安全检查,排查治理辖区内存在的各类安全隐患,对存在的隐患能及时整改的现场整改,不能整改的限期整改销号,做到隐患整改排查无盲区、无死角。

逗硬督查,传导压力到“最后一公里”。 将安全工作纳入镇党委政府中心工作,同研究、同部署,建立落实通报考核加扣分工作制度,严格考核奖惩到人。组建专班逐村开展安全综合督查,对烤火安全、隐患治理等安全生产工作情况等进行重点督查,3个村被通报扣分问责,全力营造良好安全环境。

分享到: