您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

坦溪镇喜迎新春隹节对联免费送百姓

2018-02-12 16:26 单位:坦溪镇 作者: 坦溪镇王诸德 易春梅 阅读: 688次 【字体:

 

2月7日一大早,平昌县坦溪镇苟溪村易地扶贫搬迁聚居点,老百姓听说镇上来人专门下乡写春联,并且不要钱免费送给老百姓。大家纷纷前去争相求写春联,一会功夫就把桌子围了一大圈。在现场,书法家挥毫泼墨,饱含激情地为群众书写带着浓浓年味的春联,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。村民们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,个个脸上挂满笑容,喜悦之情溢于言表。

过去的2017年,党的十九大盛会胜利召开;坦溪镇脱贫攻坚工作也在紧张忙碌中取得了较为显著的成绩;易地扶贫搬迁,推进产业发展,让贫困户住上了好房子,过上了好日子。

为给贫困户喜迁新居过新年营造喜庆祥和的节日气氛,度过一个愉快的春节,坦溪镇党委、政府决定开展“迎新春、送对联”下乡活动。通过现场写春联,免费送春联活动的开展,达到对贫困户有一定效果的感恩教育,让他们不忘初心,牢记党恩。

活动由镇文广新站具体组织,请来两位书法行家,在镇党委副书记王敏带领下,于2月7到8日深入青云村、苟溪村易迁聚居点展开“送对联”活动。

“好多年都没有看到和亲手贴过春联了,有了春联,年味儿浓了,现在国家政策好,不仅帮我们建了房子,连春联都免费送。”在苟溪村,易地搬迁户王大哥十分高兴,他要求给他写一幅感谢党恩的对联,书法家立即挥毫写了一幅。上联:脱贫攻坚歌颂党恩情;下联:致富奔康顺应农民心;横批:不忘初心。王大哥爱不释手,连连念了好几遍,他激动不已地说道:“这副春联贴在我新房子大门上真是增光添彩,感谢共产党,我会永远牢记党的恩情!”

据介绍:在青云村、苟溪村两天时间里送出了春联260多幅,此举受到了广大群众的普遍称赞。

 

分享到: