您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良检查指导春节期间安全生产工作

2018-02-14 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1313次 【字体:

2月12日,县委副书记、县长李余良深入城区各地检查指导春节期间安全生产工作。李余良强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识安全生产工作的极端重要性,切实把安全生产工作抓在日常、严在经常,层层压紧压实安全生产责任,强化工作举措,扎实做好安全生产各项工作,确保广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

201802130843574060_u6BKQY1c.jpg

在上江一号家居建材城,李余良重点检查了商场的疏散通道、安全出口、消防设施配置,详细了解了商场安全、消防工作措施落实等情况。李余良指出,春节临近,人流量大,消防安全压力巨大,各相关部门、企业要高度重视,扎实抓好春节期间消防安全工作,着力健全完善应急处置机制,切实提升安全隐患的预判能力和事故的处置能力。公安、消防部门要加大消防安全检查力度,切实做到严防死守,全面消除安全隐患。企业要积极履行消防安全主体责任,严格落实安全生产规章制度,完善消防安全硬件设施,不断提高安全生产保障水平,确保万无一失。      

在消防大队,李余良与消防官兵亲切交谈,详细了解了春节期间值班值守情况。李余良要求,消防官兵要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,广泛开展以人员密集场所、公共娱乐场所和公众聚集场所为重点的消防安全大检查大排查,突出针对性、全域性、实效性扎实开展消防知识宣传,切实增强群众消防安全意识。要扎实抓好春节期间消防检查、灭火救援、值班备勤和队伍管理工作,全力维护消防安全形势稳定。

201802130843574059_t25axn6P.jpg      

在县客运中心,李余良详细查看了“三品”检查现场、候车厅,详细询问了春运客流量、车次安排、安全防范措施等情况。李余良指出,春运期间,车流、物流、人流明显增加,道路、水路交通安全压力剧增,公安、交警、交运等职能部门要持续加强对道路、水路交通安全管理工作,加大对超员、超速、超载、超限、疲劳驾驶和酒后驾驶等行为的查处和打击力度,加强重点时段、重点路段、重点河段的交通管控。企业要严格落实安全生产相关规定,扎实做好旅客安检、车辆船舶监测检修等工作,科学安排运力,及时调度好车辆船只,全力以赴做好春节期间交通运输及安全工作,积极营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。      

在佛头山国家AAAA旅游景区,李余良详细了解了景区春节期间旅游安全保障措施、管理制度、应急预案及安全责任落实等情况。李余良要求,春节期间游客众多,人员密集,各景区要进一步强化安全生产意识,强化落实安全生产责任,特别要做好森林防火、烟花爆竹、食品安全管理工作,加大检查排查力度,全面消除安全隐患。要结合节日期间的活动安排,认真分析可能出现的人流、车流高峰期,科学修订完善应急处置预案,切实将各项安全防护措施落到实处,严防各类旅游安全事故发生,努力营造平安和谐的节日氛围。     

李余良强调,春节将至,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照县委、县政府总体部署要求,树立树牢红线意识,筑实筑牢底线思维,全面履行“一岗双责”,各相关职能部门务必履职尽责,严格监管执法,紧盯建筑施工、交通运输、旅游景区、食品药品、人员密集场所、危化品、消防、春运等重点时段、重点领域、重点环节,全力排查整改各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

201802130843574061_XlbHczyX.jpg      

副县长王良双一同检查指导。

分享到: