您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

何效德主持召开春节期间宗教领域安全稳定工作会议

2018-02-14 08:37 单位:县新闻中心 作者: 王峻恬 阅读: 1288次 【字体:

    2月12日上午,全县春节期间宗教领域安全稳定工作会议召开,县委常委、统战部长何效德出席会议并提出要求。

    会上,通报了近期工作情况,积极传达了上级部门指示精神,重点就春节期间宗教领域安全稳定工作做了具体安排部署。

    会议要求,各乡镇、各寺庙及教堂要立足防范、突出重点、强化措施、落实责任,扎实有序推进宗教领域春节期间安全稳定工作。一是加强领导,落实责任。乡镇要及时召开专题会议,研究安排春节期间宗教方面安全稳定工作,明确分工,落实责任,做到宗教安全稳定工作有人抓,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是排查隐患,化解矛盾。按照属地管理原则,发挥两员队伍作用,认真排查宗教领域不稳定因素,对宗教场所开展安全大检查,及时发现并排除各类隐患,落实好防火防盗防突发事件的各项措施。三是加强值班,快速反应。节日期间,安排领导带班和人员值班,遇到涉及宗教重要事件、群体性事件、紧急情况及时上报、果断处置,确保信息畅通。严格落实宗教领域突发事件应急处置措施,切实提高应对突发事件的反应速度和处置能力,确保全县春节期间宗教领域的安全稳定。   

    各重点乡镇分管领导、县域内重点寺庙及教堂主要教职人员参加会议。

分享到: