您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开工业经济专题会议

2018-03-12 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 5086次 【字体:

3月8日,我县召开工业经济专题会议,进一步贯彻落实党的十九大精神和上级有关经济工作会议精神,分析当前我县工业经济面临的发展形势和主要任务,安排部署当前及今后一段时期特别是2018年工业经济工作。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵出席会议。

201803081346304408_bCfs8Uch.jpg

会议听取工业经济相关情况汇报后,蒲开文指出,工业是强县富民的基石,建设全省丘陵地区经济强县,务必高度重视工业经济发展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,做好今年的工业经济工作意义十分重大。全县各级各部门要认真贯彻中央、省、市、县委决策部署,按照市委对平昌提出建设“丘陵地区经济强县”的目标,坚定不移走新型工业化道路,通过做强工业厚植县域经济发展实力,为加快建设丘陵地区经济强县奠定坚实基础。

201803081346314410_t1TTGW9K.jpg

 蒲开文强调,发展工业经济要做到政府企业双轮驱动。当前,要按照“政府主导,企业主体,市场运作,实现双赢”的基本原则,相关部门既要主动作为,又要狠抓政策配套;同时,企业要充发挥主观能动性,强化市场理念和思维,不断提升企业自身盈利能力、竞争能力。科技创新是企业发展的强大动力。企业要积极贯彻经济新发展理念,坚持以科技创新为动力,以重大项目为支撑,以“两化”融合为主线,把发展农产品精深加工、白酒产业、清洁能源等作为主攻方向,加快发展机械制造,改变传统产业提档升级。要素保障是营造亲商环境的关键之举。要持续推进“放管服”改革,集中推行“马上办、网上办、一次办”,加快营造高效便捷、公平竞争、有序合理的市场竞争环境。要从严查处“中梗阻”行为,对“门好进、脸好看、事难办”要下大力气整治,持续治理“庸懒散浮拖”等不良现象,进一步优化投资软环境。领导挂联企业要落到实处。要进一步强化责任意识,实行一个企业一个领导挂联帮扶、一个专班跟进、及时协调解决企业发展中存在的问题及困难,真正做到项目亲自洽谈、问题亲自解决,努力开创全县工业经济发展的新局面。

201803151120414718_HeFfCO9M.jpg

李余良要求,工业是全县经济的大梁,是推动全县发展的引擎,是建设丘陵地区经济强县的主抓手。当前,全县各级各部门要切实用好我县省级经济开发区和全国第二批双创示范基地“两大名片”,认真研究政策解决招商引资、产业培育“两大问题”,扎实做好五大培育、扩大增量、企业服务“三大工作”,以更加坚定的决心,更加务实的举措推进全县工业发展再创新辉煌!

会前,与会人员还前往小角楼食品工业园、施迈电器创业孵化园、渝翔机械进行了现场参观。

县领导黄俊霖、王仁才、马军、王良双出席会议。

201803081346314411_M8ogTdwZ.jpg

201803081346314413_SEe9iHpr.jpg

201803081348124415_ma1p9aWT.jpg

分享到: