您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文前往板庙镇督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察讲话精神情况

2018-03-12 08:45 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4549次 【字体:

3月8日,县委书记蒲开文前往联系点板庙镇督导习近平总书记来川视察重要讲话精神的宣讲贯彻落实情况。蒲开文强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以强烈的政治责任和使命担当,扎实推进当前各项工作,为全县决战决胜脱贫攻坚、加快建设丘陵地区经济强县作出更大的贡献。

201803082126544483_JTTt5B6K.jpg

来到板庙镇白石村、大石村等地,蒲开文同当地镇村干部交谈,详细了解辖区党委政府宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神、脱贫攻坚“春季百日行动”等工作。走进特色产业园区,向田间劳作的群众打招呼,询问村民园区务工、家庭收入、产业发展等情况。

201803082126504481_xvOzwYsR.jpg

蒲开文指出,习近平总书记来川视察重要讲话精神既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的思想性、针对性、操作性。各级各部门要自觉把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握精神实质和核心要义,切实做到学深悟透、融会贯通。各级各部门要通过专题会、院户会、坝坝会等多种形式,结合当前脱贫攻坚及乡村振兴战略,宣讲好习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村,进社区,形成全域宣传宣讲的浓厚氛围。

201803082133094485_MgTrjUDM.jpg

在督导中,蒲开文强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以强烈的政治责任和使命担当,扎实推进当前各项工作,为全县决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴、加快建设丘陵地区经济强县作出更大的贡献。一要扎实推进脱贫攻坚“春季百日攻坚行动”。辖区党委政府要围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,进一步落实责任措施,补齐短板巩固脱贫成果,为高标准高质量完成全年脱贫摘帽任务夯实坚实的基础。二要扎实推进乡村全面振兴。要抢抓实施乡村振兴战略机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合脱贫攻坚工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才陪同督导。

201803082133084484_JbapAjrO.jpg

201803082126504480_ggMFx0ok.jpg

201803082126504478_CXrDsxDg.jpg

分享到: