您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到挂联乡镇督查指导春季百日攻坚行动

2018-03-12 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5003次 【字体:

 3月9日,县委副书记、县长李余良到挂联乡镇白衣督查指导春季百日攻坚行动。在白衣镇黄鹤村、长岭村,李余良深入产业园区,易地扶贫搬迁集中安置点实地查看春季百日攻坚行动推进情况,听取相关部门、乡镇工作情况汇报,并就下一步工作提出了意见和建议。

201803091811414551_nEC6d5Sh.jpg

李余良指出,脱贫攻坚战打响以来,广大干部群众合力攻坚,白衣镇脱贫攻坚工作取得了决定性进展和显著成效,基础设施不断改善,特色产业快速发展,群众生活水平日益提高。随着脱贫攻坚战进入关键期,党中央明确提出,不仅要“打赢”,更要“打好”,对脱贫攻坚工作提出了更高的要求,各部门、乡镇要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,精准发力、综合施策,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

李余良要求,各级各部门要进一步创新工作思路举措,统筹、整合各方资源力量,科学编制长远发展规划,不断巩固和提升脱贫攻坚工作成效。要充分发挥产业扶贫的重要作用,结合各地村情地貌与资源条件,在特色上做文章,因地制宜选准产业发展项目,让产业发展成为群众持续增收致富的依托。要结合现有产业,在提质增效上做文章,坚持长线产业和短线产业相结合,以短养长、以短补长,构建起产业发展与贫困群众利益长效联结机制。要深入推进电子商务进农村,依托农村淘宝等载体,畅通贫困地区农产品上行渠道,大力培训农村电商人才,积极引导群众通过电商拓宽致富增收渠道。要大力实施旅游整合发展战略和“旅游+”“+旅游”行动计划,依托白衣古镇国家AAAA级旅游景区和自身资源秉赋、产业发展等实际,深度挖掘本地特色文化旅游资源,加大文化植入力度,不断完善旅游配套设施,着力培育旅游新产品、新业态,积极鼓励村民利用闲置房屋、空闲房间,打造特色乡村旅游民宿,实现旅游富民。要积极学习借鉴先进地区的好经验、好做法,开阔思路,转变观念,努力探索乡村旅游发展新路子。要加大宣传营销力度,积极开展丰富多彩、形式多样的宣传营销推介活动,不断提升乡村旅游知名度和影响力。

201803091811404549_IkmJQr7E.jpg

李余良强调,要进一步加强领导,压实责任,抓住重点,盯住关键,密切配合,扎实推进脱贫攻坚春季百日攻坚行动。各帮扶单位要按照帮扶责任制,以强有力的工作举措、实实在在的行动,全力以赴扎实做好帮扶工作。镇党委、政府要充分发挥主体作用,既要全力抓好推进脱贫攻坚工作,又要及时协调解决好工作推进中存在的困难和问题。要积极发挥好驻村第一书记和村两委作用,扎实开展好农村人居环境综合治理,引导群众养成好习惯,形成好风气,努力实现“业兴、家富、人和、村美”目标。要加大宣传力度,及时挖掘总结脱贫攻坚工作中的先进典型、好做法、好经验,充分运用各种媒体加大宣传力度,发挥示范引领作用。

副县长马军一同督查指导。

201803091811414552_qzvN2Ztz.jpg

分享到: