您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县召开2018年“两会”代表委员意见建议办理工作会

2018-03-14 08:38 单位:县政府办 作者: 王非 阅读: 1657次 【字体:

    3月9日,我县召开了2018年“两会”代表委员意见建议办理工作会,县委常委、常务副县长黄俊霖参加会议。

    会议指出,2017年,各建议提案承办单位务实担当履职尽责,逐件答复了各位代表和委员的建议提案,办理见面率、落实率、满意率全面提升,办理行动快、过程实、质量优,聚智聚力解决了一批急事要事难事,有力促进了社会和谐稳定,全力助推了县域经济社会发展。

    会议强调,各承办单位要高度重视建议提案办理工作,认真组织实施,确保让代表、委员和广大群众满意。一是思想认识务必提高。要进一步明确主体责任,明确单位主要负责人是议题案办理工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,对涉及重大问题的办理工作,班子成员集体负责,单位主要领导亲自上手、亲自调研、亲自督促落实,分管领导要在交办安排、调查研究、协调处理、督办催办、面商沟通、审核答复等环节严格把关。二是办理过程务必规范。坚持“一标准”“两坚持”“两对照”的原则,严格按照办理时限、办理要求进行办理,答复函、反馈意见表、征询意见卡都要按固定格式填写,不得随意更改。三是质量效果务必保障。要认真分析建议提案,深入调查研究,找准问题关键,有针对性予以答复和办理,高质量、高标准完成建议提案办理任务,集中推动解决影响平昌改革发展的瓶颈问题。四是督查督办务必从严。县目督办、县长督查室要坚持“一月一督查、一月一通报”,并严格将各承办单位办理情况纳入年度目标考核,单位不重视、办理走过场、办理不到位的严肃惩扣部门目标考核分值。

分享到: