您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

恩阳区来平考察国有企业融资及债券发行工作

2018-03-15 08:18 单位:县政府办 作者: 王非 阅读: 2552次 【字体:

    3月9日,恩阳区考察团来我县考察国有企业融资及债券发行工作,县委常委、常务副县长黄俊霖出席会议。

    会上,恩阳区考察团听取了我县对企业融资及债券发行工作的基本情况和相关机制的详细介绍。恩阳区考察团一致认为,我县将防范化解政府债务风险作为当前重点工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,值得学习和推广,特别是成功发行了首单主体AA-企业债券,加快了平昌县重大项目建设,对完善城市功能、改善居民的生活条件、保障城市综合服务功能、推动国民经济和地方经济健康快速发展等方面起着积极的支持和推动作用。

    恩阳区考察团表示要学习借鉴我县成功经验,坚持市场化运作,采用政府引导、市场主导的方式,探索多元化、可持续的投融资模式,注重持续盈利与社会贡献有机结合,充分发挥市场在金融资源配置中发挥决定性作用。在确保不发生系统性、区域性金融风险的前提下,鼓励金融机构在盈利模式、服务理念、产品和技术等方面创新,积极探索,先行先试,真正做到服水土、接地气、益大众。

分享到: