您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

白衣镇全力发起脱贫攻坚“春季攻势”

2018-03-14 14:07 单位:白衣镇 作者: 谭智黎 阅读: 830次 【字体:

为全面完成2018年脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,白衣镇在脱贫攻坚工作推进上,及早谋划抓开局,周密部署抓落实,做到任务清、责任明、措施精,拉开阵势,发起攻势,打响2018年脱贫攻坚战第一枪。

目标任务突出“细”。根据上级下达的目标任务,结合白衣镇实际情况,经镇脱贫攻坚领导小组审定,2018年计划完成长岭村摘帽和全镇111户300人脱贫,全面启动剩余贫困户的达标建设,将目标任务进一步细化到村到人。

措施制定突出“准”。根据贫困村、贫困户的实际情况,按照贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”标准,结合脱贫攻坚政策,制定详实脱贫计划和帮扶措施,确保扶贫政策有效落地落实,贫困对象顺利脱贫达标。

项目建设突出“早”。道路建设、易地扶贫搬迁、危旧房改造等重点工作,在2017年提前启动部分村(居)的脱贫达标建设,对未完工的项目,落实专人,督促施工企业迅速复工开工。对2018年计划实施的其他项目,立即召集相关部门和施工企业,安排部署,全面启动项目建设。

软件规范突出“精”。根据上级关于脱贫攻坚工作的安排部署,结合脱贫攻坚档案管理细则,通过组织各村文书和第一书记到脱贫攻坚软件资料示范点位实地参观学习、印发档案管理手册、镇扶贫办逐村督促指导等一系列举措,强化工作落实,突出脱贫攻坚档案精细化管理。

群众教育突出“实”。加强群众的感恩奋进教育,通过召开群众的大会、院坝会,结合“三比创四好”“道德超市”等形式,完善村规民约,建立奖惩机制,激发贫困户自主发展的积极性,为创建“四好村”,实现乡村振兴打下坚实基础。

分享到: