您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

六门乡:环境保护,做足“实”字文章

2018-03-14 10:56 单位:六门乡 作者: 杨秀丽 阅读: 967次 【字体:

    为了确保环境保护与环境治理工作落到实处,六门乡制定了环保日常巡查制度,一是各村(居)对辖区内的场镇、河道、企业、畜禽水产养殖场、重大建设项目等重点环境敏感区域进行定期环保监督检查或不定期抽查,做到环境监管不留死角,做好环境卫生清理,确保辖区干净整洁。二是乡、村两级干部必须保证24小时通讯畅通,各联村领导,联村干部必须入村、入社、入户加强宣传督导,营造人人重视环境、人人保护环境的良好氛围。三是充分发挥12345市民热线、“三微一端”等媒体的作用,畅通举报平台。完善信访举报办法,多渠道掌握违法排污信息,对违反环境法的个人、企业纳入信用名单,追究责任,严肃查处,进行通报,确保环境秩序得到有力维护,环境质量不断提升,建设美丽六门,让青山绿水变成金山银山。

 

分享到: