您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

粉壁乡四举措抓实软弱涣散党组织晋位升级工作

2018-03-14 08:52 单位:粉壁镇 作者: 苏绪文 阅读: 1044次 【字体:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织的凝聚力、战斗力,推进基层软弱涣散党组织整顿晋位升级。近日,粉壁乡按照“一村一策”的思路,扎实开展软弱涣散党组织整顿提升工作见实效。

找短板,听意见。由党委副书记牵头,组织相关部门深入软弱涣散村召开党员、群众代表、离退休干部座谈会,充分听取他们对支部班子、村两委干部的意见及建议,通过两委班子自查、党员群众提意见及建议,全面掌握了存在的突出问题,认真分析原因,有针对性的制定整顿方案。

定目标,破难题。党委针对收集到的意见及建议,确定了工作能力强、政治素质过硬的联村领导,同时到村召开专题会议,研究部署整顿工作,以对干部教育、解决突出问题、完善制度、发展壮大集体经济等重点问题为突破口,制定工作目标和整改方案,明确了整改时限和责任人,开出“药方”,对症下药,即保证整改到位,又保证各类突出问题解决到位,确保项项落到实处。目前,已发展花椒等产业1500亩,养殖业不断壮大,服务能力得到进一步提升。

强整改,促发展。坚持以解决突出问题和转变干部工作作风为突破口,不断强化党员干部服务广大人民群众的意识,进一步提高基层党组织服务能力,增强支部班子凝聚力、战斗力,充分发挥党员党员干部积极支持参与地方经济发展的主动性,促进干部与群众的关系。截止目前,该村已发展

健机制,保实效。坚持以制度建设为保证,全面提升基层党组织的转化,认真总结分析存在的问题,对已经整改到位的,狠抓落实,确保整顿转化合格。建立完善“软弱涣散”责任落实监督机制、动力激励机制、科学评价机制等管理机制,以制度巩固提高软弱涣散整顿转化成果,实现了服务意识、大局意识、推动工作的能力和服务群众的能力明显增强,党群干群关系有明显改善,战斗堡垒作用得到大提升。

 

 

分享到: