您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

【图文】笔山镇:帮扶单位深入脱贫一线 真情温暖人心

2018-03-14 14:51 单位:笔山镇 作者: 黄吴进 阅读: 821次 【字体:

3月12日,县人武部何政委一行来到单位帮扶的笔山镇楼石村,调研精准扶贫工作,走访帮扶贫困户。

在贫困户家中,细致地了解家庭情况,“老人家,近来,您的身体如何?”、“今年的收入咋样?”、“这段时间忙不忙?”,一句句简单的问候温暖人心。在与村“两委”干部的座谈中,何政委认真地听取村两委班子介绍脱贫情况,同时他表示,县人武部将做好帮扶工作,一起为笔山脱贫攻坚事业贡献力量。

同时,他建议,一是要注重已脱贫户巩固提升和2018年计划脱贫户的帮扶工作,帮扶责任人及驻村工作人员要帮助制定好切实可行的措施规划并保证落到实处;二是要抓好产业发展,发展好集体经济;三是要抓好政策宣传和群众工作,感恩教育、励志教育要跟上;四是要要严格把握标准,抓好软件资料规范,抓紧查缺补漏,下足下实“绣花”功夫,全力以赴做好最后冲刺,确保脱贫攻坚各项工作圆满收官。

201803131502244656_bp2eOobW.jpg

201803131502254657_BPOLbhaX.jpg

 

分享到: