您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县民政局务实开展“三边”村脱贫攻坚帮扶工作

2018-03-14 11:47 单位:县民政局 作者: 符春雷 阅读: 1011次 【字体:

为进一步贯彻落实习近平总书记来川视察打好脱贫攻坚战座谈会和全县脱贫攻坚工作精神,助力“三边”地区与全国人民同步实现小康,3月13日,县民政局组织召开“三边”村(镇龙镇卧龙村)帮扶工作会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、打好脱贫攻坚战座谈会精神以及省委常委会会议、全省领导干部大会有关精神,通报了全县2018年度精准帮扶工作,听取了镇龙镇卧龙村脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署了2018年精准脱贫帮扶工作。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,务必结合党的十九大精神和脱贫攻坚工作要求进行深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到脱贫攻坚工作中来。

会议要求,帮扶部门、镇村干部和帮扶责任人对脱贫攻坚工作一定要清醒头脑、清醒认识、清醒对待,要紧紧围绕年度脱贫任务,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,找准路子、建好机制,确保实现精准脱贫目标。

会议强调,思想认识要再提高,要深研细读习总书记来川视察重要讲话精神,明确目标、任务和要求,打准“跛腿”和“短板”,对标补短,自添压力,主动担当,用好用活各类政策,借势借力谋发展。任务责任要再细化,要根据卧龙村的实际情况制定年度脱贫计划,按照脱贫攻坚工作要求,实行“一表清”,挂图作战,责任到人。纪律作风要更严厉,要深度聚焦“作风建设年”工作要求,始终保持永远在路上的战略定力,自觉遵守《贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神和县委县政府九项规定实施细则》,不逾越底线,不触碰红线,用“沉下去、贴着帮”的务实作风赢得人民群众的认可。

会议号召,全体干部职工、全体村民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移全面贯彻落实党中央和省、市、县委决策部署,团结一心,荣辱与共,奋力改变卧龙村贫穷落后面貌,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设丘陵地区经济强县贡献力量。

 

分享到: