您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

【图文】国务院安委会安全生产第二督导组来平开展专项督导工作

2018-03-14 10:20 单位:县安监局 作者: 丁张 阅读: 1187次 【字体:

3月10号,国家安全监管总局统计司巡视员周永平率国务院安办安全生产专项督导第2组,来我县开展安全生产专项督导。副市长邱成平一同督导。

3月10号,国家安全监管总局统计司巡视员周永平率国务院安办安全生产专项督导第2组,来我县开展安全生产专项督导。副市长邱成平一同督导。.JPG

在同凯能源,巡查组通过查阅资料、交谈询问等多种形式,对全面落实全国安全生产电视电话会议精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署情况、健全安全生产责任体系情况、健全安全监管体制机制情况、重点行业领域专项整治情况、遏制重特大事故工作开展情况情况进行了督导。

周永平对我县县委、县政府高度重视安全生产工作,创新实行安委会“双主任”制度、层层签订安全生产目标责任书、分解重点工作任务、把责任落实到操作层的做法给予充分肯定。他说,开展安全生产督导,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措,是推动地方党委政府落实安全生产责任的重要抓手,是适应经济发展新常态、推进安全生产领域改革发展的重要探索,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径。

IMG_3204.JPG

周永平要求,要认真学习领会党中央、国务院领导同志的重要指示精神,充分认识安全生产督导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强做好安全督导工作的主动性和自觉性。要压实安全生产相关责任,突出安全生产重点领域、重点行业的监管,及时了解和掌握真实情况,建立健全安全生产上报反馈机制,推动党中央、国务院关于安全生产各项决策部署落地落实。要加强部门沟通交流,充分发挥部门联动机制,加强风险点防控,加大对安全生产督查考核,强力推动安全生产各项工作。

分享到: