您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

平昌县突出多元融合 做特绿色旅游大业态

2018-03-14 17:05 单位:县旅游局 作者: 县旅游局 阅读: 940次 【字体:

近年来,平昌县始终坚持把多产联动、多业互动、多元融聚作为旅游发展的方向和出路,立足“红绿古特”优势,深入推进文旅、农旅、城旅“三大融合”发展。一是深度挖掘用好用活红色文化、民俗文化、巴人文化等文化资源,建成全国最大的红军石刻标语园,大型音画《下里巴人》舞台剧成功上演,《翻山铰子》赴马来西亚交流演出。二是充分依托特色农业基地和自然生态资源,建成白衣渔滩、青凤芍药花海、秦巴茗蘭茶园等一批田园观光、乡村度假、康体养生等农旅融合示范基地。三是以省级宜居城市创建和“城市双修”试点为契机,大力培植城市景观,“七古水街”开街营运,龙潭溪湿地公园初具形象,黄滩坝山地公园和城市公园加快建设,“三河六岸”城市滨水景观带加快推进,一批城市景观景点加快形成。四是积极推行发展研学旅游、体育旅游等新兴旅游业态,高标准承办全省乡村文化旅游节、环中国国际自行车赛、国际休闲垂钓大赛等一系列重大节庆赛事活动,平昌旅游影响力持续提升。

 

分享到: