您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县供销社:“四个突出”做好年度农产品网点布局工作

2018-03-14 11:52 单位:县供销社 作者: 县供销社 阅读: 730次 【字体:

为扎实推动全县供销系统农产品收购、运输、加工、销售工作,积极搭建平昌优质农产品走向大市场桥梁,助力脱贫攻坚,平昌县供销社结合全县区位、产业、项目实际,在乡村农产品购销店选点布局上做到“四个突出”。

突出“旅游环线”区位。特色乡村旅游是平昌的一张靓丽名片,是外地游客了解平昌的重要窗口,是生态文明绿色平昌的一种表达,因此,我们坚持围绕元山—灵山—得胜—驷马、围绕白衣—西兴—皇家山、围绕板庙—三十二梁—青枫三条旅游环线进行选点布局,同时结合公路沿线和旅游景点设置收购店。

突出“产业引领”示范。平昌以茶叶、花椒、核桃、等六大产业为引领发展现代农业,建设规模化农业园区。为完善农产品产加销产业链条,供销社坚持产业园区覆盖到哪里,供销社的农产品收购站点就建设到哪里,努力做好园区和消费者的“连接线”。

突出“项目整合”取向。如何实现一店多用、一网多用,实现资源效益化、效益最大化,是我们建设乡村服务站追逐的目标。因此,我们坚持把农产品收购网点与乡村电商服务站相结合,既实施电商进农村项目,又解决了农产品交售“最先一公里”难题,做到两个项目双推进,两手抓两不误。

突出“脱贫攻坚”成果。面向农业、连接农村、服务农民是供销社的天然使命,目前正值脱贫攻坚攻城拔寨的关键期,贫困户需要稳定持续的收入摆脱贫困、摘掉穷帽,因此,我们充分发挥优势,在规划设置农产品购销店时坚持向深度贫困村倾斜,切实解决贫困户“卖难”的问题,为巩固脱贫攻坚成果而努力。

分享到: