您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

我县扎实推进农村养老服务体系建设试点工作

2018-04-13 11:52 单位:县民政局 作者: 符春雷 阅读: 1214次 【字体:

4月11日,我县农村养老服务体系建设试点工作推进会在平昌县公安局七楼会议室召开。农村养老服务体系建设试点乡镇分管领导和民政办主任、县级相关部门分管领导、养老服务机构负责人共130余人参加会议。

会议学习了余良县长在农村养老服务体系建设试点工作启动会上的讲话,解读了《平昌县农村养老服务体系建设试点工作目标任务考核办法》,对阶段性推进农村养老服务体系建设试点工作进行了安排部署。

会议强调,讲政治,深化思想认识。农村养老服务体系建设是党和国家根据“我国人口进入老龄化”这一社会实际作出的的重大决策部署,具有高瞻远瞩战略意义,利国利民,要从事关人民福祉、事关社会大局、事关平昌发展的高度去深刻领会“这是一件好事”。讲方法,务必完成任务。坚持目标导向、问题导向,紧盯目标去努力,紧抓问题不放手,多用心、多思考,讲究方式方法,注重协调配合,调动一切可以调动的力量,用“四两拨千斤”的智慧巧妙化解“这是一件难事”。讲责任,强化督查考核。严格执行“一月一督查,一月一通报,季度一考核,随机抓典型”工作机制,下倾心、用实招、出重拳,坚决整治“中梗阻”,确保各项工作有条不紊推进落实,用老人幸福的笑脸诠释“这是一件大事”。

分享到: