您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县交通运输局认真开展“一片一书”警示教育活动

2018-04-13 11:11 单位:县交运局 阅读: 1100次 【字体:

按照县纪委要求,县交通运输局认真组织观看学习警示教育专题片《贪婪铺筑不归路》和廉政教育读本《六大纪律面对面》。

高度重视,精心组织。充分认识组织观看警示教育片和学习阅读廉政教育读本是认真贯彻落实全面从严治党,切实增强党员领带干部廉洁自律意识的必然要求。2018年3月9日,在县交运系统党风廉政建设工作会议上,作为会议主要议程,观看了《贪婪铺筑不归路》警示教育片,对局机关全体人员和各单位中层以上人员进行了警示教育。并要求局属各单位科级以上干部认真阅读《六大纪律面对面》,结合岗位职责,书写读后感、填写《回执单》。

逐级观看,汲取教训。《一书一片》中,列举的案例有南江县前两任交通局长的犯罪违纪问题,是发生在全市交通运输系统的典型案件,是对交通运输系统党员干部进行警示教育的生动教材。在系统党风廉政建设专题会后,各支部、单位拷贝警示片,召开专题会,对全体干部职工进行警示教育,并结合典型案例,开展了认真的讨论。大家一致认为,观看《贪婪铺筑不归路》警示教育片,给大家敲响了警钟,是增强党员干部廉洁自律意识的一部生动教材。

加强督查,巩固实效。按照局党委的安排,局纪委对观看学习情况进行了专项督查。要求:全体交通运输干部职工要慎始、慎独、慎微,从身边小事抓起,严格廉洁自律;要做到心为民所系,权为民所用、利为民所谋。务必引以为戒,从中认真汲取教训,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断加强党性修养,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,尽职尽责做好本职工作。同时,要求大家通过本次警示学习,深刻反思、认真梳理、进一步深入查找突出问题,查透、查细、查全,并加强制度建设和监督管理,防微杜渐,正本清源。

 

分享到: