您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 蒲开文对巴河流域白衣段开展巡河检查  

2018-04-18 09:12 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2244次 【字体:

 4月14日,县委书记、县全面落实河长制工作领导小组组长、第一总河长蒲开文对巴河流域白衣段开展巡河检查。他强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,严格落实河长制度,切实维护好河流生态环境,努力打造天更蓝、水更清、地更绿的生态环境。  

201804142043485982_Di3WYuga.jpg 

在巴河流域白衣段,蒲开文一行实地查看并了解巴河流域平昌段河长工作制落实及河道治理、沿河场镇污水处理、饮水点保护等情况,并提出具体意见和建议。蒲开文指出,我县河流众多,良好的水生态为全县经济社会发展提供了重要支撑和保障,全县108万水乡儿女有义务、有责任守护好这份良好的资源禀赋。全县各级各部门务必严格落实中央、省、市、县委有关河长制的决策部署,从加快绿色发展、推进生态文明建设的大局出发,切实维护好保护好河流水资源,努力打造天更蓝、水更清、地更绿的良好的生态环境。  

201804142029435978_7AUwR0PG.jpg

  蒲开文要求,要进一步全面落实河长制,牢牢把握“河畅、水清、岸绿、景美、民富”的总体目标,加大河道治理,加强水资源保护,充分挖掘河道自然环境资源优势,大力发展乡村旅游和特色产业,促进巴河流域经济社会加快发展。要进一步完善治理总体规划及方案,严格按照“一河一策”要求,将发展理念与河道治理有机结合,制定切实可行的治理方案,并落实县、乡、村三级河段长,明确工作任务、时间节点、责任单位和责任人;要把河道治理纳入全县环境保护方案中,形成分块治理、分步推进、总体协调发展的环境治理与保护格局。要进一步明确工作重点,抓住重点领域关键环节,扎实做好乱采乱挖、乱倾乱倒、污水直排等治理工作,突出抓好河道两岸绿化、生态修复、交通建设、产业发展、河道执法等重点工作,推动巴河流域平昌段治理工作再上新台阶。

201804142029425977_V5QBha7S.jpg   

 蒲开文强调,当前,主汛期即将来临。全县各级各部门要进一步绷紧防汛安全这根弦,要进一步强化措施,落实责任,做好监测预警预报工作,做好重点区域重点部位隐患排查,做好应急救援处置工作,层层压实防汛减灾责任,扎实做好防汛减灾及地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。    

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长王良双一同检查指导。

分享到: