您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县人大召开党组中心组(扩大)学习会议

2018-04-16 08:40 单位:县人大 作者: 县人大 阅读: 860次 【字体:

    4月12日, 平昌县人大召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习中央等重要会议精神,党组书记、主任谢友先出席会议并讲话。党组副书记、副主任池春林,党组成员、副主任王维东、魏心军及其他党组成员出席会议;副主任李玲玲列席会议。

党组中心组学习(扩大)会议 005_副本.jpg

    会议专题传达学习中央财经委员会第一次会议精神,财政部关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知精神,全市政府性债务管理领导小组会议精神,全国集中式饮用水源地环境保护专项行动视频会议精神和全国“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动电视电话会议精神以及2018年巴中市整治“中梗阻”工作方案的通知精神。

    谢友先强调,要认真学习贯彻会议精神,领会精神实质,如今,精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,新的金融风险攻坚战已凸显,同时环境问题也是全社会关注的焦点,如何打赢打好防范化解金融风险攻坚战和环境污染攻坚战,得到群众的认可,已成为我们迫切需要思考和解决的问题,我们把以上“会议精神”作为当前一个时期的重要学习任务,学懂学透文件精神,不断加强学习,多搞调研,多思考,努力提高金融经济、债务债券、环境保护等方面的知识,为政府工作提出行之有效的建议意见,充分体现人大监督水平。

党组中心组学习(扩大)会议 006_副本.jpg

    关于整治“中梗阻”,提高行政服务质量和水平,谢友先要求,遵规守纪是本份,更是品德;逗硬执行是责任,更是担当;纠正不足是要求,更是胸怀。

    县人大法制委主要负责人,机关各驻会专职委员,各委室中心全体干部职工参加会议。

分享到: