您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良督导调研土地增减挂钩及脱贫攻坚工作

2018-05-14 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1747次 【字体:

为深入贯彻落实省委、市委、县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”部署要求,5月10日,县委副书记、县长李余良深入六门乡、青云镇就全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神开展调研。他强调,各级各部门要统一思想认识、强化工作举措,坚持以“大学习、大讨论、大调研”活动成果助推我县经济社会高质量发展。

IMG_4600_看图王.jpg

在六门乡凉云村、青云镇斗阵村等地,李余良先后深入土地增减挂钩项目实施现场,实地察看了项目进展、规划范围、土地开发、群众意愿等情况,详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。

李余良指出,土地增减挂钩工作是推进城乡统筹发展、加快乡村振兴战略的重要举措,是一项民生工程、民心工程,更是一项打基础、谋长远、利大局的重点工程,是改善群众居住条件、提高群众生活质量的重要抓手,事关群众福祉和切身利益,事关社会大局和谐稳定。各级各部门要进一步强化思想认识,把土地增减挂钩工作抓好抓细抓出实效。要进一步强化工作措施,进一步加大宣传力度,在确保质量和安全的前提下加快推进项目建设,让群众早日搬迁入住。聚居点建设要立足长远,坚持高起点规划、高质量建设、高标准配套,让群众真正感受到实实在在的变化和提升。

李余良要求,在推进土地增减挂钩工作中,要统一思想,提高认识,把实施土地增减挂钩作为改善民生、提高群众幸福指数的重要措施来抓;要充分尊重民意,全面宣传政策,广泛征求群众意愿,做细做实群众工作,争取得到广大群众的理解和支持,全力维护群众合法权益,确保项目有力有序有效推进;要以改善农民生产生活条件为目的,结合区域实际,研究制定具体工作措施,积极探索乡村振兴战略建设新路子、新模式;要刚性落实规划内容,加强工程质量监管,最大限度发挥增减挂钩政策的社会效益和示范效益,确保按时、按质、按要求完成土地增减挂钩项目。

IMG_4584_看图王.jpg

在六门乡九树村,青云镇三垭村,李余良进村入户,与当地干部群众亲切交流,详细了解了产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造等各项工作推进情况。

李余良要求,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,严格按照县委、县政府决策部署,突出重点难点,细化目标任务,创新工作举措,全力以赴加快推进脱贫攻坚各项工作。要精准实施稳步推进农村危房改造工程,坚持“政府主导、群众主体、精准施策、立足实际、记住乡愁、安全实用”原则,充分尊重群众意愿,切实改善农村困难群众基本住居条件。要坚定产业发展信心,坚持市场导向,因地制宜培育壮大特色产业,大力发展农产品精深加工,不断延伸产业发展链条,持续壮大村集体经济,创新探索产业发展与贫困群众利益联结长效机制,辐射带动更多群众通过发展产业增收致富。要进一步加快道路交通等基础设施建设,不断优化农村路网结构,提高道路通行通达能力,切实改善群众出行条件。要进一步做深做细群众工作,充分激发贫困群众脱贫奔康内生动力、活力。

IMG_4554_看图王.jpg

 

分享到: