您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】平昌县与青田县签署东西部扶贫协作框架协议

2018-05-11 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 1911次 【字体:

 5月9日至10日,浙江省丽水市青田县党政代表团来我县考察调研,推动青田—平昌东西部扶贫协作。青田县委书记戴邦和,县委书记蒲开文出席青田—平昌东西部扶贫协作工作座谈会。县委副书记、县长李余良主持座谈会。青田县人大常委会主任季力华,县政协主席李飞林一同考察调研并出席座谈会。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华陪同考察调研并出席座谈会。

201805110909487108_gNsGZhJ0.jpg

会上,与会人员观看了《红色家园的绿色交响》专题片,并座谈听取了我县脱贫攻坚及相关工作情况介绍。

戴邦和介绍了青田基本县情及经济社会发展情况。戴邦和说,平昌历史悠久、文化灿烂,特别是厚重的红色文化荡气回肠,令人肃然起敬。近年来,在平昌县委、县政府的坚强领导下,平昌经济社会发展取得了丰硕的成果,发生了翻天覆地的变化。通过此次考察调研,我们看到了一个秀美的平昌、文明的平昌、和谐的平昌、拼搏的平昌,发展中的好经验、好做法值得青田学习借鉴。 

戴邦和表示,东西部扶贫协作将青田与平昌紧密联结在一起,为两地加强交流合作、促进双赢发展提供了桥梁纽带。青田县高度重视扶贫协作工作,将严格按照中央、省市部署要求和两县发展需要,不折不扣抓好落实。希望两地进一步加强工作对接,充分利用各自优势、发挥各自特长,相互取长补短,在金融、商贸、劳务、旅游、农业、教育、文化、卫生等领域全面开展合作,在观念上互通、在思路上互动、在技术上互学、在工作上互进,真正实现资源共享、优势互补、合作共赢。同时,热忱欢迎到青田考察交流,共同推动两地东西部扶贫协作再上新台阶。

201805110920017111_4oeknDyy.jpg

蒲开文代表100多万平昌人民对戴邦和一行来平考察调研表示热烈欢迎和衷心感谢。蒲开文说,青田处于一带一路前沿阵地,是全国“走出去”和对外开放的实践者、引领者和推动者,经济社会发展方方面面均取得了明显成效、积累了丰富经验。代表团到平昌推动东西部扶贫协作,充分体现了对老区人民的深厚感情和青田优良的工作作风,为平昌决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县注入了强大动力。

201805110909427107_NqRQOyEh.jpg

蒲开文表示,平昌将倍加珍惜此次东西部扶贫协作战略机遇,认真学习青田扶贫开发好经验、好做法,与青田一道,把心用在一起,把劲使在一起,携手共创东西部扶贫协作标杆。发展的道路没有捷径可走,发展靠实干,唯有实干才能凝聚人心,我县各级各部门要切实把工作做细做实,主动接受青田县相关方面的监督,以实实在在的成效回报青田对我县的大力支持。希望两地以东西部扶贫协作为起点,着眼未来发展、发挥各自优势,加强沟通交流,拓展合作领域,共同开创优势互补、利益共享、合作共赢的长期战略协作局面,造福两地人民群众。

李余良表示,青田县党政代表团一行来我县开展东西部扶贫协作考察调研工作,对两县协作指明了思路和方向、明确了路径和举措。相信在青田的真心真情帮扶下,在大家的共同努力下,青田与平昌对口帮扶必将成为东西部扶贫协作的典范标杆,必将成就两县发展的美好明天,必将缔结两县人民的深厚情谊,让我们共建共享共为,携手并肩前行,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、推动两县经济社会发展共谱新华章。

201805110909357106_QZg2jwAP.jpg

在座谈会上,青田县委常委、常务副县长陈铭同县委常委、常务副县长黄俊霖签订了《青田县人民政府——平昌县人民政府东西部扶贫协作框架协议》。

在平期间,青田县党政代表团还深入土兴镇铁城村、佛头山文化产业园、金宝新区、旅游集散中心、板庙镇大石村、海升产业园等地,就我县特色农业产业发展、乡村旅游、脱贫攻坚等方面情况进行了实地考察调研。

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才陪同考察调研。

 

分享到: