您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第25次会议

2018-05-14 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1807次 【字体:

5月13日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长蒲开文主持召开县脱贫攻坚领导小组第25次会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李余良,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长张华、刘强出席会议。

201805140950357189_V7iQfp2w.jpg

会议通报了64个贫困村和104个“三边村”脱贫攻坚工作推进情况;通报了2018年全县易地扶贫搬迁、危旧房改造工作推进情况;审议了新庙片区、千秋片区项目规划。

蒲开文指出,今年以来,特别是脱贫攻坚“春季百日攻坚行动”以来,县委、县政府通过采取一系列措施,层层传导压力,强化工作力度,全县脱贫攻坚工作取得了明显成效。当前,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委有关脱贫攻坚的决策部署上来,以更加强烈的政治责任和使命担当,扎实推进当前各项工作,为全县决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴、加快建设丘陵地区经济强县作出更大的贡献。

201805140950357190_Cyb5Afzb.jpg

就当前脱贫攻坚工作,蒲开文强调,一要解决脱贫攻坚目标的问题。各级各部门要树牢念兹在兹、唯此为大的政治意识,决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,牢牢盯住村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”的目标不放手、不放松,久久为功、持续发力,确保七月上旬完成对易地扶贫搬迁、危旧房改造、产业发展、档案痕迹管理的全面工作。要解决脱贫攻坚落实的问题。要层层压实帮扶责任,县级干部要带头到联系贫困村、贫困户帮助发展产业、解决实际问题;各级党委(党组)书记要履行好“第一责任人”责任,带头沉下去、贴着帮,抓好抓实本机关、本系统干部职工的帮扶工作,真正帮助贫困群众规划致富项目、指导发展生产、改正思想观念,切实增强自力更生、艰苦奋斗的信心和决心。要解决脱贫攻坚问责问题。要逗硬督查责任落实,六大片区脱贫攻坚督查组要持续开展脱贫攻坚督查督导,紧紧盯住危房改造、产业发展和104个“三边村”基础设施,对帮扶不到位、责任不落实的单位和个人要坚决查处,以从严问责倒逼脱贫攻坚成效的落地落实。

201805140950357187_Q8dt6NiL.jpg

李余良要求,要切实抓好易地扶贫搬迁、危旧房改造问题的整改,克服疲劳松懈情绪,扎实做好产业园区建设,始终瞄准目标不放松,心往一处想,劲往一处使,切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做出成效。

会议还通报了2018年第一季度脱贫攻坚督查考核情况并授予相关乡镇、部门流动红旗、黄牌警告。

在家县级领导;部门、乡镇(街道、管委会)党政主要负责人;县脱贫攻坚六大片区督查巡查组组长;精准扶贫中心、易迁办、奔康公司主要负责同志参加会议。

201805140950357188_QLqaxlQM.jpg

 

分享到: