您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

兰草镇梁铜村“五到位”,全力助推土地增减挂钩

2018-05-17 09:37 单位:兰草镇 作者: 何亚平 阅读: 951次 【字体:

为认真贯彻保护耕地资源的基本国策,兰草镇梁铜村“五到位”抓牢抓实土地增减挂钩工作。

组织领导到位。为有效确保增减挂钩工作有人做,有人负责,村“两委”研究成立以支部书记为组长,驻村第一书记、村主任为副组长,相关同志为成员的工作小组,为工作开展提供了坚强的组织保障。

政策宣传到位。工作的指导思想是什么,房屋是否在红线以内,旧房怎么拆,赔补偿怎么算,新房怎么修,都通过群众会议将政策叫响,将群众喊醒。

意见征求到位。针对政策和自身家庭情况,是拆是建,还是既拆又建,全以群众自愿为基础,既体现出村民的自主性,又反映出政府职能的重大转变,更拉近了党群干群关系。

措施具体到位。为防止事后扯皮,村民一旦做出决定,就必须向村委会提交自愿实施的申请或放弃实施的承诺,为工作持续性开展提供了事实依据。

公告公示到位。为增强工作透明度,村“两委”决定将红线以内户主名单、旧房及附属设施面积、赔补偿金额、安置方法、拆建意愿等信息集中公示于村委会所在地和群众密集地,接受社会监督。

分享到: