您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

西兴镇利用“村民说事会”化解老难信访

2018-05-17 17:28 单位:西兴镇 作者: 刘克滔 阅读: 1196次 【字体:

5月15日上午,西兴镇党委政府在八一村温家坪农户院子组织召开该村老难信访化解会,通过村民说事、评事、议事、了事的方式成功化解了13年的信访积案。本次说事会由西兴镇党委、政府牵头,挂联县级领导陈雪梅副县长、县信访局、县教体局、县扶贫局等相关单位领导参加了会议、八一村组织在家107户村民参加会议,同时邀请了巴中市电视台全程摄像记实。

会议主要围绕八一村村民温德辉多次上访的两个问题(恢复八一村小解决上学难和八一村部分精准识别对象不精准)进行专题剖析。说事会共五项议程:一是相关部门领导向村民宣传教育、扶贫、信访等相关政策以及这几年纪委、信访等相关部门关于其诉求的调查处理结果;二是让群众自主说事,自由讨论,畅所欲言,发表意见,公开评判;三是让八一村参会村民就“是否恢复八一村小学”进行现场实名投票表决,并当场宣布表决结果;四是西兴镇党委政府主要领导表态发言;五是陈雪梅副县长做重要讲话。

经过5个多小时的努力,会议取得圆满成功。信访人温德辉表示尊重群众意见,接受调查结果,从此息诉息访。

 

 

分享到: