您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

云台镇三举措抓好食品药品安全工作

2018-05-17 17:04 单位:云台镇 作者: 杨琴 阅读: 902次 【字体:

 食品药品安全是重大的民生问题,关系人民群众身体健康、生命安全和社会和谐稳定。由于气候等多方面原因,夏季一直是食品药品安全问题的高发期,云台镇着力三举措抓好食品药品安全工作,确保人民群众舌尖上的安全。

 高度重视,强化宣传。在主要街道、十字路口、超市、饭店等重点区域集中进行食品安全宣传,同时充分利用村广播、宣传栏、微信、QQ等平台做好安全知识宣传,提高群众食品安全意识。

 常态监管,强化落实。由镇食药办牵头,镇司法所、工商所、卫生院紧密配合,对全镇各饭店、超市、摊贩进行排查,重点检查肉制品、蔬菜、儿童食品来源、质量、保质期、卫生等,对发现的问题责令立即整改。    

 压实责任,强化担当。建立包村责任和目标考核机制,始终保持高压态势,督促各级责任人积极行动、主动作为,坚决惩治“不作为、乱作为、慢作为”现象。

 

分享到: