您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

板庙镇:攻坚克难坚决打赢大气污染治理战

2018-05-17 12:04 单位:板庙镇 作者: 板庙镇 阅读: 891次 【字体:

 

为认真贯彻落实中央、省、市、县大气污染防治行动计划工作要求,有效解决影响环境空气质量的突出问题,切实改善我镇环境空气质量,板庙镇党委政府高度重视,结合本镇实际情况,拟定《大气污染防治专项行动实施方案》,并将大气污染防治工作纳入镇2018年工作重点。

坚定责任,落实担当。以正确的发展理念、强烈的责任担当、精准的有力举措、扎实的工作作风,向大气污染防治攻坚战,全力以赴。严格按照“党政同责、一岗双责”由党政主要领导全面抓,分管领导具体抓,各有关单位实地抓,各村(居)干部直接抓的责任制度,做到大气污早发现、早处置,把大气污染的影响降到最低。

坚定信心,狠抓源头。通过明察暗访,部门联动,上下联动和区域内联动,加大检查督促和巡查力度,坚决杜绝大气污染现象,进一步改善我镇大气环境,保障人民群众身体健康。及时通报重点工作进度和污染防治形式,及时分析研究解决大气污染防治各类问题,继续深化和参与区域大气污染联防联控。

坚定宣传,引导推动。充分利用LED、村村响、农民夜校,QQ、微信、悬挂标语等方对大气污染防治进行多阶段、多形式、多渠道宣传报道,报道反面案例。强化大气污染防治法律法规、政策宣传,普及大气污染防治科学知识,应道广大群众参与大气污染防治。

 

分享到: