您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

佛楼镇:下访重在沉下去贵在访实情

2018-05-17 15:43 单位:佛楼镇 作者: 李治贤 阅读: 640次 【字体:

 基层干部下访听民声、征民意、访民情是走好群众路线的有效途径,也是畅通群众诉求的上佳渠道,做深做实下访工作重在沉下去,贵在访实情。

沉下去,这就要求我们要具备吃苦精神,不怕严寒酷暑,不惧山高路陡,不畏艰难困苦,让身心都沉下去,让群众说,听百姓讲,面对面与群众交流,坐下来与百姓沟通,无论是田间还是院落,都用群众的语言与群众对话,在交流之中让群众感受到热诚与真诚。

访实情,这就要求我们要具备敬业精神,不搞走马观花的形式,不走应付了事的过场,为事业尽心尽力、为群众尽职尽责,每一访都心怀一份责任,都谨记一份使命,认认真真听民声,踏踏实实记民意,温温和和释民惑,在言与行之中让百姓感受到贴心与暖心。

 

分享到: