您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】浙江省丽水市考察团来我县考察调研东西部扶贫协作工作

2018-05-18 12:00 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 杨超 阅读: 3510次 【字体:

 5月16日至17日,浙江省丽水市委常委、组织部长方健忠率队来我县考察调研,进一步推动丽水-巴中东西部扶贫协作,促进青田-平昌两地深度交流合作。丽水市人大常委会副主任郑力平一同考察。市人大常委会副主任何春,县委书记蒲开文,县委副书记张华先后陪同考察。

201805171537047398_YrkqrbmI.jpg

为期两天的考察调研中,方健忠一行先后来到土兴镇铁城村、粉壁镇火花村、驷马镇同凯能源、板庙镇大石村童话小镇、海升产业园、鹿鸣镇石龙村、云台镇龙尾村等地,就我县特色产业发展、易地扶贫搬迁、旅游开发等工作进行了实地考察调研。

201805171537047400_GYE6mGQg.jpg

方健忠说,一路走来,美不胜收。平昌山青水秀,生态资源丰富,人居环境改善,城乡面貌一新。特别是高标准建设农村公路,实现道路通村通组,开发旅游资源,实施“旅游+”工程,促进了农业转型升级,推动了农村加快发展。当前,对口帮扶工作把丽水与巴中紧密联结在一起,为青田平昌两地加强交流合作、促进双赢发展提供了桥梁纽带。希望两地紧紧围绕中央部署要求、两省合作共识和两市发展需要,系统谋划对口扶贫协作工作,双方重点在产业、经贸、文旅、资源、金融、教育、卫生等方面不断深化交往交流交融,实现互补发展、协同发展、共赢发展。

201805171523277397_2CttqMzv.jpg

蒲开文介绍我县相关情况时说,近年来,平昌坚持大交通、大产业、大旅游引领区域扶贫和“四个全覆盖”+能人带动+机制创新的精准扶贫双轮驱动不动摇,推动产业振兴,着力构建花椒、茶叶、生态养殖+乡村旅游“3+1”农业主导产业体系和白酒食品、清洁能源、机械制造+农产品加工“3+1”工业主导产业体系,在脱贫攻坚、乡村全面振兴等方面取得了一定成效,为加快建设全省丘陵地区经济强县奠定了坚实基础。蒲开文表示,平昌要倍加珍惜东西部扶贫协作战略机遇,认真学习贵地扶贫开发中取得的好经验、好做法,与青田一道,把心用在一起,把劲使在一起,携手共创东西部扶贫协作标杆。

县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、县委办公室主任王仁才,县委常委潘娅红陪同考察。

201805171537047399_CqGK26vf.jpg

 

分享到: