您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

镇龙山片区传统农耕文化旅游扶贫专区 规划启动

2018-06-08 10:08 作者: 唐志红 阅读: 4522次 【字体:

6月5日,成都天源旅游策划有限公司一行来我县开展镇龙山片区传统农耕文化旅游扶贫专区建设规划工作。

规划小组一行深入镇龙镇肖家坡茶场、五峰林场、翻身村刘家大院、土船村邓家大院、三交村等地就人文历史、自然景观、生态资源进行了实地踏勘了解,并召开座谈会听取相关情况介绍。

会议强调,镇龙片区是我县脱贫攻坚的重点区域之一,贫困人口多,贫困程度深,但,资源禀赋优异,文化积淀深厚,人文景观丰富。在编制传统农耕文化旅游扶贫专区规划时,要符合脱贫攻坚实际,突出实用性,以农耕文化和大旅游扶贫为重点,提升基础设施建设及公共服务水平;要注重地方人文特色,尊重文化差异,以多样化为美,把挖掘乡村风貌和引入现代元素结合起来;要科学合理布局新村选址、接待休闲、旅游观光、游乐体验等功能区,通过以点带线、以线带面,培育形成多样性旅游业态,把连镇龙山片区打造 成为全县全市休闲旅游首选地。

分享到: