您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县食药监局“四个到位” 全力保障中高考食品药品安全

2018-06-13 11:20 单位:县食药监局 作者: 县食药监局 阅读: 981次 【字体:

全员出动,力量到位。制定高中考期间食品安全保障工作方案,聚集全系统力量成立专班,组建以局主要领导、分管领导为成员的巡查组,加强食品安全巡查督导,组建不少于10人的应急处置组,严阵以待做好应急准备,根据中高考考点分布,组建每个供餐点位不少于2人的驻点监督组,定人、定责、定岗、定位。

全域覆盖,排查到位。严格摸底审查供餐单位资质和接待能力,全覆盖签订食品安全责任书,对不能满足接待要求、不能保证食品安全的接待点,坚决予以更换。深入开展风险隐患大排查、大整治,加大市场监管力度,对酒店餐馆、超市、餐饮摊点、副食摊点、学校医务室、药店等重点对象开展拉网式排查整治,确保风险隐患防控到位。

全程驻点,监督到位。驻点监督队伍提前入驻供餐单位,开展食品安全专题培训和食品原材料快检抽检,核查从业人员健康状况,加强接待点场所“三防”设施、原材料“三证”审查、加工制作“三洁”标准的监督指导,严格菜谱审查、餐具清洗消毒和食品留样,严把食品安全关。

全力值守,保障到位。制定应急预案,组建应急队伍,明确食品安全突发事件控制措施和报告程序,24小时值班值守,及时有效处置。开辟投诉举报“快捷通道”,对涉及考生餐饮食品安全的,第一时间受理、第一时间处置、第一时间回复,确保广大师生饮食安全和中高考工作顺利开展。

分享到: