您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县民政局召开安全生产宣传教育专题会

2018-06-13 18:05 单位:县民政局 作者: 符春雷 阅读: 1896次 【字体:

为进一步做好“安全生产月”各项工作,确保系统平安稳定,6月11日,县民政局召开安全生产宣传教育专题会,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《巴中市民政局关于印发<巴中市民政系统2018年“安全生产月”活动实施方案>的通知》(巴市民发〔2018〕60号)、《平昌县安全生产委员会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动方案的通知》(平昌安委办〔2018〕45号)和《平昌县安全生产委员会关于印发<平昌县安全生产宣传教育“七进”活动实施方案>的通知》(平昌安委〔2018〕3号)文件精神,传达了《关于达州市好一新塔坨批发市场发生重大火灾事故的报告》。

会议强调,要深刻领会市、县文件精神,深刻汲取达州好一新重大火灾事故教训,时刻牢记“生命至上、安全发展”理念,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展安全生产“大讨论”,把安全工作作为所有工作的重中之重,切实做好办公场所用电安全、养老服务机构安全和人员密集场所安全的排查整改工作。要加大安全生产的宣传力度,让每一名干部职工、每一名服务对象、每一名老人、每一名机构管理者或负责人都熟知安全生产注意事项和安全事故应急方法,真正做到“人人讲安全,人人懂安全”。要加大安全隐患排查力度,借助“安全生产月”活动,深入机关各股室、直属单位、各养老服务机构,对安全生产隐患来一次大排查,真正做到“底子清、台帐明”。要加大安全设施设备经费投入。严格按照《消防法》要求,在局机关、直属单位置备或更换消防设施设备,在各养老服务机构充实或更新微型消防站,真正做到“能应急、保安全”。

分享到: