您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

平昌县打造四大品牌助力乡村振兴

2018-06-14 08:33 单位:县政府办 作者: 何明川 阅读: 1030次 【字体:

打造水乡文化品牌。依托水资源禀赋,以沿河水景、水上休闲游乐为特色,高品质策划包装云台—荔枝—欢乐谷、白衣─江阳景区、双滩─风滩百里库区等精品水乡文化项目,建设驷马景区、牛角坑水库景区、友谊水库景区,推进两江国际综合体、王家嘴码头景观打造;

打造生态文化品牌。依托着水库、水塘、山丘、森林、巴人古建筑等自然生态、人文历史景观,以茶文化和地域民俗文化为设计主题,以科技为支撑,充分融入文化旅游元素,大力发展生态观光农业,打造元峰省级农业科技示范园、龙尾省级现代茶业科技示范园;

打造红色文化品牌。依托红色文化资源,挖掘红军文化,建成全国规模最大、收集最全的红军石刻标语园,标语园分为石刻标语区、墨书标语区、漫画区三部分,内容涉及政治、经济、军事、文化方方面面。

打造民俗文化品牌。依托传统院落修复,对灵山镇米仓古道重要遗址“巴灵台”下的巴灵大院、云台镇龙尾村蔡家大院和刘家大院等古院落进行科学规划和改造提升,添加幽深的石径、竹编的篱笆、简意的柴扉等传统院落农耕文化元素,使之成为传承文化、弘扬传统的载体。

分享到: